Resep Kue Lapis Pandan
Bahan-bahan
- 6 sdm tepung beras
- 6 sdm tepung kanji
- 6 sdm tepung terigu
- 7 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 300 ml santan
- 300 ml sari pandan
- Pewarna makanan hijau muda, hijau tua dan merah rose
- Loyang dialas plastik tahan panas
- Pisau dibungkus plastik
Langkah
- Panaskan kukusan, sekalian panaskan loyang yang sudah dilapisi plastik tahan panas
- Rebus santan, sari pandan, gula dan garam
- Dinginkan, lalu campur dengan tepung yang sudah diayak. Aduk rata, saring jika perlu
- Bagi adonan menjadi 4 (3 adonan @150 gram) ; 1 adonan beri 1 tetes pewarna hijau tua, 1 adonan beri 1 tetes pewarna hijau muda, 1 adonan biarkan polos dan sisa adonan yang sedikit beri pewarna merah rose
- Tuang masing-masing warna 2 sendok sayur : adonan warna hijau tua, kukus selama 4 menit. Tuang adonan warna hijau muda, kukus lagi 4 menit. Tuang adonan warna asli, kukus lagi 4 menit
- Saat tingginya sudah 3/4 loyang, tuang adonan warna merah. Kukus 4 menit, lalu tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau bergantian seperti tadi dan lapisan terakhir warna merah
- Saat sudah lapisan terakhir, kukus selama 20 - 25 menit
- Dinginkan lalu potong dengan pisau dibungkus plastik, sajikan
Komentar
Posting Komentar