Resep Kue Lapis Pandan

Resep Kue Lapis Pandan

Bahan-bahan
  • 6 sdm tepung beras
  • 6 sdm tepung kanji
  • 6 sdm tepung terigu
  • 7 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml santan
  • 300 ml sari pandan
  • Pewarna makanan hijau muda, hijau tua dan merah rose
  • Loyang dialas plastik tahan panas
  • Pisau dibungkus plastik

Langkah
  • Panaskan kukusan, sekalian panaskan loyang yang sudah dilapisi plastik tahan panas
  • Rebus santan, sari pandan, gula dan garam
  • Dinginkan, lalu campur dengan tepung yang sudah diayak. Aduk rata, saring jika perlu
  • Bagi adonan menjadi 4 (3 adonan @150 gram) ; 1 adonan beri 1 tetes pewarna hijau tua, 1 adonan beri 1 tetes pewarna hijau muda, 1 adonan biarkan polos dan sisa adonan yang sedikit beri pewarna merah rose
  • Tuang masing-masing warna 2 sendok sayur : adonan warna hijau tua, kukus selama 4 menit. Tuang adonan warna hijau muda, kukus lagi 4 menit. Tuang adonan warna asli, kukus lagi 4 menit
  • Saat tingginya sudah 3/4 loyang, tuang adonan warna merah. Kukus 4 menit, lalu tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau bergantian seperti tadi dan lapisan terakhir warna merah
  • Saat sudah lapisan terakhir, kukus selama 20 - 25 menit
  • Dinginkan lalu potong dengan pisau dibungkus plastik, sajikan

Komentar